Современная кофейная культура активно развивается, и мода на кофейни не ослабевает, а наоборот, становится всё более разнообразной и инновационной. В России недавно появились так называемые брю-бары, где предлагают не только традиционные кофейные напитки, но и кофе колд-брю (от англ. cold – «холодный», brew – «варить»).
Первый брю-бар был открыт в Омске в 2013 году, затем их количество увеличилось до пяти, а позже сеть расширилась до Казани и Москвы. Кофе колд-брю продолжает завоёвывать популярность, появляясь даже в меню крупных сетевых кофеен.
Колд-брю – это холодный кофе, приготовленный особым способом. Первый метод холодного заваривания заключается в том, что вода со льдом наливается в специальную чашу и медленно капает на молотый кофе в нижнюю ёмкость. Второй способ предполагает настаивание молотого кофе в прохладной воде в течение 8-12 часов.
Особенностью колд-брю является высокая концентрация кофеина, благодаря чему этот напиток бодрит гораздо сильнее горячего кофе. Недавно появился новый напиток на основе колд-брю – нитро кофе (от англ. Nitrogen – азот).
Нитро кофе – это колд-брю, который заливают в кегу и при розливе обогащают азотом. Благодаря азоту кофе приобретает тягучую консистенцию, бархатистую пену и нежный сливочный вкус. Азот придаёт напитку сливочность и естественную сладость.
Нитро кофе бодрит лучше обычного кофе и не требует добавления сахара, что делает его идеальным напитком для жаркого летнего утра. Некоторые кофейни используют нитро кофе для создания авторских напитков и даже делают нитро латте.
Для розлива нитро кофе используют пивное оборудование – кегу, кран и баллон с азотом. При розливе кофе из крана он напоминает стаут или Guinness, что придаёт ему особую пивную эстетику.
Нитро кофе идеально подходит для пивных баров, желающих расширить ассортимент напитков и привлечь больше посетителей.
Поэтому для пивных баров, которые хотят расширить ассортимент напитков и привлечь больше посетителей, нитро кофе – это прекрасный вариант.
Нитро кофе – отличный выбор для пивных баров, желающих разнообразить ассортимент напитков и привлечь больше клиентов. С точки зрения тары, для нитро кофе лучше использовать одноразовые ПЭТ кеги. ПЭТ-тара современна и востребована, она надёжно защищает напиток от внешних воздействий, сохраняет вкус и аромат, стерильна и безопасна, герметична, экономична и экологична. Использование ПЭТ-кег для нитро кофе поможет быстрее выйти на новые рынки и оптимизировать существующий бизнес.