Новости

/ Новости
Пластик в обиходе
Пластик в обиходе
18.01.2020

Бывает в жизни такое, что вы пользуетесь чем-то очень привычным и обыденным, а над его составом даже не задумывались?

Одежда из пластика
Одежда из пластика
10.01.2020

Мы неоднократно рассказывали о том, как перерабатывают пластик , знакомили с самыми интересными, по нашему мнению, новостями. Настало время пойти по стопам хайпа и объяснить, что жизнь пластика после окончания его службы, как объекта хранения, не заканчивается. К примеру, команда Зенит пару сезонов назад одела всех своих игроков в форму, произведенную из пластика.

Отказ от полиэтиленовой упаковки
Отказ от полиэтиленовой упаковки
03.08.2019

В погоне за клиентом большое количество розничных магазинов отказывается от выдачи бесплатных полиэтиленовых пакетов в пользу экологичной упаковки , продвигая идею борьбы за экологию и зарабатывая тем самым в глазах конечного потребителя достаточно баллов в копилку под названием авторитет.

Раздельный сбор – не для нас
Раздельный сбор – не для нас
10.07.2019

Данная статья – как ложка дегтя разбавит наши новостные сводки. Последние статистические данные показали, что для населения наличие раздельного сбора мусора подходит, однако адекватности от управленцев на каждом уровне ждать не приходится.

Раздельный мусор
Раздельный мусор
13.06.2019

До конца года в московских дворах появятся контейнеры для раздельного сбора мусора. Если не вторгаться в экономическую составляющую подобного шага и опустить все расчеты, во сколько обойдется данный шаг властям столицы, следует признать, что подобное решение лежало на поверхности и подразумевалось уже давно.

Пятерочке — пятерочка!
Пятерочке — пятерочка!
11.06.2019

Редко встретишь позитивные новости, касающиеся экологии и пластиковой упаковки . Однако, мы радуемся происходящими в России событиями. Чтобы не быть голословными — в московских “Пятерочках”, магазины фирмы X5 Retail Group, появились автоматы для приёма пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

Учесть неучтенное
Учесть неучтенное
10.05.2019

Всегда любопытно, что творится в нашем государстве. Несколькими статьями ранее мы рассказывали о новом законопроекте, согласно которому в 2021 году планируют сократить как производство, так и реализацию пластиковой продукции .

“Первенец” Кипра
“Первенец” Кипра
07.05.2019

В конце прошлого месяца случилось значимое событие для Кипра! На острове был открыт первый завод по переработке пластика. К чему это приведет и откуда столь радостная реакция со стороны властей и жителей? Все просто!

Китай – двигатель прогресса
Китай – двигатель прогресса
10.04.2019

Промышленность не стоит на месте, а крупнейшая компания по производству натурального каучука China Hainan Rubber Industry Group посетила Шри-Ланка ради встречи с министром плантационной промышленности страны.

Отучаем от пластика
Отучаем от пластика
02.04.2019

Ранее мы уже писали о том, что в России какие-либо меры вводятся постепенно, чтобы понаблюдать за состоянием промышленности, страдающей в первую очередь, а также за реакцией обычных людей на начинающиеся изменения. Сейчас такая ситуация складывается вокруг решения отказаться от полиэтиленовых пакетов.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 >