Новости

/ Новости
Великобритания поддерживает экологию
Великобритания поддерживает экологию
04.11.2018

Неприятные новости пришли с туманного Альбиона для тех, кто производит в Англии неперерабатываемый пластик. Такая вот игра слов, но смысл понятен.

Новосибирск как центр инновационных решений
Новосибирск как центр инновационных решений
04.10.2018

Разработчики нового дорожного покрытия опробовали свои силы в формировании абсолютно нового материала, в который вошел переработанный пластик. Подобный замысел не только сумеет помочь в решении вопроса, связанного с долговечностью использования материалов покрытия дорожного полотна, но и позволит увеличить возможные пути реализации программы рециклинга.

Индия – “революция” 2022 года
Индия – “революция” 2022 года
03.10.2018

Не утихают разговоры о плюсах рециклинга и необходимости переходить на подобный процесс всем странам, дабы сохранять положительные стороны использования ПЭТ тары. Индия в последнем заявлении зареклась об отказе использования одноразовой ПЭТ упаковки до 2022 года.

Франция как пример для подражания
Франция как пример для подражания
01.10.2018

С таким говорящим заголовком очень сложно поспорить. Попробуем объяснить, почему. В управленческом механизме хотя бы одной из стран мира появились грамотные мысли о том, что борьба с ПЭТ тарой (на данное время являющейся самой популярной упаковкой) ни к чему, кроме лишних трат, не приводит. Поэтому государство решило пойти по пути рециклинга, дабы минимизировать возможный урон окружающей среде и мотивировать производителей.

ПЭТ - лучшая тара для похода
ПЭТ - лучшая тара для похода
20.09.2018

Как показывает многолетняя практика использования тары ПЭТ во время туристических походов, мифы о вреде пластика настолько ничтожны, что не подвергаются никакому логическому объяснению.

Лучшие варианты упаковки для напитков
Лучшие варианты упаковки для напитков
12.09.2018

Тысячи или миллионы раз обговаривалась тема лучшей тары для различных напитков, приводящая нас к размышлениям о целесообразности применения той или иной емкости. Начать следует с того, что идеальной упаковки нет. Любой из представленных вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Решение проблем утилизации ПЭТ тары
Решение проблем утилизации ПЭТ тары
05.09.2018

Ключевым моментом борьбы с пластиком в качестве упаковки того или иного продукта является ситуация с проблемой утилизации. В этой статье мы предлагаем Вам разобраться, так ли это?

Альтернативные материалы изготовления ПЭТ упаковки
Альтернативные материалы изготовления ПЭТ упаковки
19.06.2018

Пока экологи стоят на защите окружающей среды от загрязнения пластиковыми отходам, забывая видеть или не желая видеть в загрязнении человеческий фактор, благодаря которому мусор и появляется в не предназначенных для этого местах, следует рассмотреть биоразлагаемые альтернативы, которые сумеют не только успокоить экологические службы, но и возможно удешевить производства.

История появления ПЭТ
История появления ПЭТ
06.06.2018

Из названия представленного материала ПЭТ тары , становится понятным, что в качестве сырья используется полиэтилентерфталат, который был получен в 1941 году, благодаря британским специалистам. До середины 60 годов прошлого столетия указанный продукт использовался для создания волокон, с помощью которых производился упаковочный материал. Однако, в 1973 году, в компании DuPont задумались над производством тары, которая стала бы конкурентам стеклянным бутылкам. После успешной реализации первых проектов по изготовлению емкости, ей заинтересовались такие крупные корпорации как Кока-Кола и ПепсиКо, производство ПЭТ было обречено на успех. К сегодняшнему дню изготовление пищевой тары, является приоритетным направлением развития.

Технологические особенности производства
Технологические особенности производства
01.06.2018

Стоит отметить, что технология изготовления пластиковых бутылок отличается высокой энергоемкостью. Станок с производительностью 3 тыс. штук в час потребляет примерно 25 кВт электроэнергии. Поэтому будьте готовы к большим расходам на электричество. Некоторые продукты, которые фасуют в ПЭТ-бутылки, например, молоко, имеют небольшой срок хранения.



Страницы: < 1 2 3 4 5 6 >