Новости

/ Новости
Азербайджан отказывается от пластиковой упаковки
Азербайджан отказывается от пластиковой упаковки
22.03.2019

Наметилась тенденция к сохранению здоровых отношений с природой. Вслед за Грузией проявляет немалое рвение и Азербайджан: расширяет производство упаковки , способной заменить традиционные полиэтиленовые пакеты.

Грузия - пример для подражания
Грузия - пример для подражания
07.03.2019

Мы регулярно публикуем интересные статьи о производстве и разнообразных новостных сводках, касающихся пластика. Не так давно сообщали о том, что россиян будут поэтапно отучать от использования пластиковых пакетов.

Внимание на Урал
Внимание на Урал
07.02.2019

В этой беспросветной борьбе добра и зла, когда не всегда понятно, где идет борьба и кто выступает на какой из сторон, рекомендуем обратить внимание на Урал.

Палка о двух концах
Палка о двух концах
04.02.2019

Свой вклад в поддержку экологического баланса в мире внесла корейская компания Samsung Electronics. Если быть точными, то готовится внести. Со второй половины 2019 года при производстве упаковочного материала для своих девайсов компания откажется от использования в составе полимеров.

Сохраняя жизнь
Сохраняя жизнь
29.01.2019

Хорошей новостью встречает нас морозное утро февраля 2019 года. Москва продолжает показывать пример уникального опыта, начатого в прошлом году. Напомним, именно в 2018 году, первые шпалы из переработанного пластика легли под трамвайные рельсы. Реакция на событие была неоднозначной, однако это не помешало правительству столицы продолжать свои действия.

Немцы представляют революцию
Немцы представляют революцию
20.12.2018

Концерн BASF удивил нас в конце прошлой недели новостью о запуске нового комплекса по производству продукции из химически переработанного пластика. И тут же воображение начинает рисовать картинки, где люди из ближайшего будущего будут ходить в одежде, созданной из вторично переработанного пластика, ездить на таких машинах и жить в подобных квартирах. Но все не так.

Биопластик - валюта будущего
Биопластик - валюта будущего
12.12.2018

Ироничный заголовок лишь очерчивает наметившуюся тенденцию по росту производства биопластика. И это не громкое заявление: окончание 2018 года и подведение итогов отчётного периода тому яркое подтверждение.

Очистка мирового океана
Очистка мирового океана
02.12.2018

Насколько известно, об угрозе мировому океану не выговорился только ленивый. Поговорим и мы. Более 88% поверхности находится в загрязнённом состоянии. Особую озабоченность у экологов вызывает наличие в мусоре пластиковых фрагментов, которые сбиваясь в плотные островки наносят непоправимый вред экологии океана.

Россиян отучают от пластика
Россиян отучают от пластика
19.11.2018

Довольно спорный момент затеяли ритейлеры, оформив платные пакеты при покупках, которые ранее выдавались бесплатно. Для чего это сделано? Ответ очевиден - для экологии. Более мудрого хода мы не наблюдали очень давно. Вместо того, чтобы решить проблему локально, сменив пакеты, поменяли стратегию по увеличению среднего чека.

Будущее за полипропиленом?
Будущее за полипропиленом?
12.11.2018

Недавняя статья BusinesStat показала, что наибольший суммарный прирост продаж полипропилена в течение последних 4-х лет составляет 25% реализованного материала.



Страницы: < 1 2 3 4 5 6 >